티스토리 뷰

반응형

 

김치찌개는 집에서도 해먹기 쉽죠. 하지만 진짜 맛있는 김치찌개 먹으려면 역시 이런 전문점을 찾아야해요. 밀양 김치찌개 잘 하는 곳이에요. 김부자네 묵은지 생고기 김치지개 전문점이라는 곳에서 맛있고 특별한 김치찌개 먹었어요. 집에서 먹는 것과는 역시 확연히 달라요, 괜히 전문점이 아니에요.

 

 

밀양에 있는 김치찌개 전문점이에요. 김부자네 묵은지 생고기 김치찌개라고 되어 있어요. 단순한 김치찌개가 아니라 묵은지를 사용하고 생고기를 사용하는 김치찌개에요. 그래서 더 맛이 좋은 것 같아요. 주차장이 따로 없어서 그냥 골목 주차 했어요. 여기 골목 복잡하지 않아서 주차하기는 정말 쉬웠어요. 

 

 

김치찌개의 경우 김치와 고기는 기본이에요. 참치를 넣는 분도 계시죠. 여기는 묵은지가 기본 들어가요. 그 중에서도 1년 이상 저온숙성시킨 전라도 전통 묵은지 김치에요. 밀양에서 전라도 전통 묵은지라, 정말 특별해요. 1인 혼밥하기에도 좋아요. 이번에 가서 둘이서 묵은지 생고기 김치찌개 2개 주문했어요.

 

 

김치찌개 먹을 때 반찬 중에 어묵이 나오면 그렇게 좋더라고요. 여기는 반찬이 이렇게 네가지로 깔끔하게 나와요. 어묵 무침이 나오더라고요. 진짜 맛있어요. 거기다가 검은콩자반도 나와요. 제가 좋아하는 반찬이에요. 마늘장아찌도 나와서 더 좋고요. 반찬 하나하나 손맛이 느껴져서 좋았어요.

 

 

여기 김치찌개는 이미 조리가 다 되어서 나와요. 그래서 나오자마자 바로 먹어도 좋아요. 특히 밥과 함께 달걀후라이가 하나 나오거든요. 이 말은 비벼서 먹으라는 것이에요. 버너가 같이 나와서 끝까지 끓여가면서 김치찌개 듬뿍 떠서 대접에 넣고 밥, 달걀후라이와 비벼서 먹기 좋아요.

 

 

 

김치찌개 안에 다양한 재료가 들어가 있어요. 일단 묵은지는 기본이에요. 거기다가 콩나물, 생고기 듬뿍 들어가 있어요. 역시 이런 김치찌개는 이런 곳에 와야 제대로 먹을 수 있어요. 일단 비벼서 먹기 전에 밥과 함께 그냥 먹어봤어요. 당면도 들어가고 재료도 푸짐해서 넉넉히 먹을 수 있고, 또한 맛도 좋아요.

 

 

 

김치찌개 듬뿍 떠서는 대접에 넣고 비벼서 먹어도 좋아요. 또한 이렇게 밥과 같이 묵은지 올리고 고기 올려서 밥과 같이 먹으면 최고의 반찬이 되거든요. 밀양 묵은지 김치찌개 잘하는 곳이에요. 밀양 밥집, 밀양 김치찌개 맛집으로 추천하고 싶은 곳이에요. 밀양에서 먹는 전주 묵은지, 생고기 김치, 특별한 맛이에요.

 

 

"음식음 무료로 먹고

담백하게 적은 글입니다."

반응형