티스토리 뷰

반응형

송도 맛집 중에서 느낌 좋은 고기집 한군데 알려드릴께요. 여기 한번 가보고 반한 집이에요. 고기 맛도 좋고 서비스도 좋은 곳이에요.

 

 

아름다운 인연, 아인이라는 곳인데요. 고기집 이름이 상당히 격조 높은 것 같아요. 찾아가는 방법은 아래 지도 보세요.

 

 

 

실내는 위처럼 되어 있어요. 마치 일본 어느 식당에 온 그런 느낌이에요. 중앙에 옹기종기 모여서 고기를 구워먹으면 되요. 아, 여기는 구워 먹는 것이 아니라 직원분들이 다 구워져요. 그냥 집어먹기만 하면 되요.

 

 

 

여기 고기가 좀 특별해요. 와규부터, 눈꽃갈비살, 눈꽃등심, 눈꽃목살 등등. 둘이 가서 와규, 눈꽃 목살, 육회샐러드 시켰어요.

 

 

 

일단 기본으로 나오는 것은 위와 같아요. 미역국, 양파장, 김, 와사비 등등.

 

 

 

눈꽃 목살, 일명 이베리코 목살이랑 와규, 각각 1인분씩 나왔어요.

 

 

 

냉장고기로 아주 싱싱한 빛깔이 참 마음에 들어요.

 

 

 

각 자리마다 위처럼 화로가 있어요. 여기에 각종 야채등 재료를 더 올려서 직원분들이 하나하나 구워져요. 그럼 손님들은 그냥 먹기만 하면 되요. 버섯, 마늘, 토마토 등은 무료에요.

 

 

 

일단 고기 굽는 동안 육회 샐러드 나왔어요. 육회 샐러드는 둘이서 먹기 좋아요. 가격이 14,000원이에요.

 

 

 

육회랑, 양배추, 상추, 토마토, 그리고 소스가 어우러진 샐러드에요.

 

 

 

육회는 어떻게 먹어도 맛있죠. 육회 좋아하시면 이 육회 샐러드 꼭 드셔보세요. 괜찮아요.

 

 

 

육회 샐러드 먹는 동안 와규가 다 되었어요. 위처럼 직원분이 구워셔 올려놓으면 그냥 젓가락으로 집어 먹으면 되요. 정말 편해요. 내가 고기를 안 구워도 되니 말이에요.

 

 

 

한점 한점 예술이에요. 그냥 먹어도 맛을 충분히 느낄 수 있어요. 입에 들어가는 순간 살살 녹아요.

 

 

 

간장에 조금 찍어 먹어도 고기의 풍미를 더 좋게하는 것 같아요.

 

 

 

아니면 독특하게 김에다가 위처럼 싸서 먹어도 되요.

 

 

 

위는 이베리코 목살이에요. 와규보다 더 두툼한데요. 안 뻑뻑하고 안 질겨요. 소고기처럼 부드러워요.

 

 

 

목살의 선입견을 깨버리는 맛이랄까요. 역시 눈꽃이라는 별칭이 붙은 것이 괜히 붙은 것이 아니에요.

 

 

 

구운 마늘이랑 같이 먹는 눈꽃 목살, 이건 꼭 먹어봐야해요. 송도 맛집 중에서 제대로 된 고기집. 이 집 강추드려요.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함