티스토리 뷰

반응형

사람은 나면 서울로 보내고 말은 나면 제주도로 보낸다는 말이 있죠. 여기서 하나 더 추가해야할 것 같아요. 고기는 역시 제주도에서 먹어야한다는 것. 그만큼 제주고기가 맛있거든요.

 

제주고기는 거의 독보적인 것 같아요. 비주얼만 봐도 일반 고기와는 확연한 차이를 보이거든요. 대구 월성도 맛집 제주고기 맛있는 곳 다녀왔어요.

 

월성동에 있는 제주돈사돈이라는 곳이에요. 여기가 제주고 전문점이에요. 청정 제주 도야지만을 제공, 당일 항공 직송 하는 곳이거든요.

 

고기가 맛있으니까 방송에도 여러차례 나왔더라고요. 촬영장소로도 제공이 되고, 맛평가 프로그램에도 나오고요, 맛있는 고기는 다 이유가 있어요.

 

대구 제주돈사돈 실내는 위와 같아요. 포차처럼 되어 있어요. 원형 스텐 테이블이 아주 정감을 불러일으키는 것 같아요. 고기 냄새 빨아 당기는 환풍기도 있고요.

 

메뉴는 오직 한가지 제주고기에요. 그리고 나머지 식사 메뉴 몇가지 있어요. 둘이 가서 목살 400그램으로 주문을 했어요. 이 정도면 한끼 식사로 좋더라고요.

 

고기 주문하면 위처럼 기본으로 차려지는 상이에요. 파저래기 나와요. 제주고기와 잘 어우러지는 갓김치도 나와요. 생야채도 나오고요.

 

 

제주고기하면 역시 멜젓이거든요. 이걸 연탄불 위에 올려요. 여기는 숯이 아니라 연탄에 구워서 먹기 때문에 좀 더 특별하게 고기를 즐길 수 있어요.

 

목살 나왔어요. 이게 일반 목살이 아니라 제주고기 목살이에요. 정말 나오는 땟깔 자체가 다른 고기와는 확연한 차이를 보여주고 있어요.

 

고기의 두께 좀 보세요. 진짜 두툼해요. 그대로 불판 위에 올리는데요, 제주고기는 두껍고 또한 굽는 요령이 필요하기 때문에 여기 직원분이 다 구워주세요.

 

어느 정도 구운 후에는 먹기 좋게 자르고 이후 노릇노릇하게 한번더 구워주면 완성이 되거든요. 다 구워주시기 때문에 아주 편하게 먹었어요.

 

역시 제주고기는 남달라요. 식감이 부드러운 듯 하면서도 쫄깃해요. 거기다가 맛은 어찌나 구수하고 좋던지, 역시 제주고기라는 말이 그냥 나와요.

 

파저래기에 같이 해서 먹어도 맛있어요. 월성동 맛집 중에서 진짜 맛있는 고기 드시러 간다면 여기 가세요. 제주고기 진짜 짱이에요.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함