티스토리 뷰

반응형

삼겹살, 목살, 갈비에 질렸다면 특수부위 한번 드셔보세요. 이거 한번 먹어보면 한동안 또 특수부위만 찾게 되거든요. 달서구 특수부위 별미맛집 한군데 알려드릴께요.

 

 

볼때기살, 항정살을 비롯한 돼지고기 특수부위는 하는 집들이 생각보다 많이 없어요. 그래서 이런 거 먹고 싶을 때는 일부러 찾아가야하거든요. 월성동에 잘하는 곳 있어요.

 

 

 

진정한삼겹살이라는 곳인데요, 삼겹살 전문점이고요, 그리고 특수부위 고기도 싱싱하고 정말 맛있어요. 위치는 아래 지도 보세요.

 

 

 

실내분위기는 깔끔하고 쾌적해요. 여기 고기 퀄리티 자체도 좋고 식당 분위기도 훈훈해서 좋아요.

 

 

 

일단 특수부위 주문을 했는데요, 기본찬은 위와 같이 나와요. 여러가지 소스나 장아찌류가 나와요.

 

 

 

된장찌개는 서비스로 나와요. 고기랑 먹기 정말 좋아요. 담백하고 맛있어요.

 

 

 

콩나물무침이랑 상추겉절이가 참 맛있더군요. 이것도 고기랑 참 잘 어울려요.

 

 

 

메뉴판은 위와 같아요. 제가 주문한 것이 항정상, 갈매기살, 가브리살이 있는 특수부위에요. 한판 500그램에 3만원이에요. 이정도면 둘이서 충분히 먹을 수 있는 양인 것 같아요.

 

 

 

기타 사이드 메뉴는 위와 같아요. 고기에다가 냉면이나 라면 하나 곁들이면 더 좋죠.

 

 

 

일단 된장을 바글바글 한번 끓여줘요.

 

 

 

돼지껍데기는 서비스로 나오는거에요. 일단 돼지껍데기 올려놓고요.

 

 

 

위가 특수부위 한판이에요. 하얀 것이 항성잘, 그 밑으로 가브리살, 갈매기살이 나와요.

 

 

 

냉동이 아니라 냉장고기거든요. 퀄리티 정말 좋아요.

 

 

 

숯불 화력도 좋아서 금방금방 구워지더라고요.

 

 

 

말그대로 아름답게 구워지고 있어요. 노릇노릇하게 잘 익혀서 먹으면 되요.

 

 

 

돼지껍데기를 콩가루에 찍어먹으면 고소하면서도 특유의 쫄깃한 식감이 참 좋아요.

 

 

 

돼지껍데기는 콜라겐도 많아서 피부에 좋다고 하죠. 서비스로 나오는 돼지껍데기 정말 맛있어요.

 

 

 

 

가브리살인 것 같은데요, 담백하면서도 양파장이랑 같이 먹으면 간도 딱 맞고 맛있어요.

 

 

 

 

특수 부위 중에 제가 제일 좋아하는 항정살. 이건 소고기의 꽃등심과도 비교할만해요. 부드럽고 담백하고 식감도 좋고, 풍미도 좋고.

 

 

 

디저트로 아이스크림 한개씩은 공짜에요. 그래서 밥 다먹고 아이스크림 한개 먹었죠. 달서구 특수부위 잘하는 곳 맛있는 곳, 이 고기집 추천드려요.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함