티스토리 뷰

반응형

초간단삼계탕
봉지삼계탕 이거 진국이에요.

 

삼계탕은 먹고 싶고
근데 식당가자니 멀고
간편하게 먹는 방법,

봉지삼계탕 이거 좋아요.

 

삼계탕 맛집에서 찍은 사진이냐구요?
아뇨~ 초간단삼계탕 봉지삼계탕이에요.
요즘 마트나 편의점 가도 팔더라고요.

어느 브랜드 할 것없이 잘 나오는 것 같아요.

 

조리방법이 아주 아주 간단해요.
조리라고 할 것도 없어요.

 

개봉 후에는 전자렌지 용기에 담아서 데우거나
아니면 봉지째 끓는 물에 15~20분간만 데우면 되요.

 

전 조금 더 맛있게 먹기 위해서
봉지를 열어서 냄비에 덜어서 끓였어요.
이렇게 하면 더 맛있다고 하더라고요.

 

파랑 후추는 제가 좀 넣었어요.
삼계탕에 역시 후추랑 파가 들어가야죠.

팔팔 끓는 삼계탕, 침이 고여요!

 

간편 삼계탕이라고 해서 무시할게 아니에요.
국물이 아주 진국이에요.

 

그렇게 팔팔 끓여서 담아내면 위와 같아요.
웬만한 삼계탕 맛집 비주얼 나오는 것 같아요.
양도 적지 않아요. 1인분으로 꽤 많아요.

 

 

살이 쪽쪽 찢어지는 것이
정말 조직도 부드럽고 연해요.

 

식감이 정말 연하고 부들부들
남녀노소 누구나 즐길 수있는 삼계탕이에요.

이제는 굳이 멀리 나갈 필요가 없어요.
삼계탕 생각나면 그냥 이거 하나면 되요.

 

삼계탕에서 삼이라는 것이 인삼이니
인삼도 역시 빼놓지 않았더라고요.
인삼 한뿌리가 딱! 

 

그리고 찹살밥도 있어서요,
굳이 밥 안 넣어도 되요.

말 그대로 간편식이에요.
간편하게 먹는 삼계탕인거죠. 

 

간편하지만 밤도 들어있고요, 
삼계탕에 들어가는 기본 재료들 다 있어요. 

그리고 대박인 것은 뼈~!! 
어떻게 조리를 했기에 뼈가 넘 부드러워요. 
굳이 뼈를 안 발라냈어요. 다 먹었어요. 
아주 부드럽게 씹혀요. 

 

국물도 정말 진국이구요,
깊으면서도 담백하고 참 맛있어요.

 

사계절 상관없이 삼계탕 생각나면 이거!
간편하게 봉지째 먹는 삼계탕

기발하면서도 추천 드리고 싶은 제품이에요.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함